信息检索    
当前位置:首页 > 资源管理
河北省林业厅启动2018年“规范林业执法行为 提升林业执法能力”专项行动
发布时间:2018-05-10 16:01:00

    近日,河北省林业厅印发了《全省林业系统2018规范林业执法行为 提升林业执法能力专项行动实施方案的通知》,将在全省林业系统开展规范林业执法行为 提升林业执法能力专项行动。
  《通知》要求,各级林业主管部门落实国家林业局的统一部署,按照深入查找、标本兼治、积极应对、健全机制的原则,对2015年以来发生的林业行政复议、行政诉讼和涉林行政公益诉讼案件进行全面梳理排查。重点对案件中暴露出来的林业行政管理和行政执法中存在的问题、行政复议和行政诉讼应诉工作中存在的不足和薄弱环节、林业法律制度存在缺陷等问题进行梳理,有针对性地提出整改意见建议。着力发现和解决当前各级林业行政主管部门在行政管理和执法中存在的不作为、乱作为等问题,强化法治意识,建立健全办理行政复议和行政应诉案件应诉制度,完善同司法机关工作协调机制,全面提升林业行政执法水平和化解行政争议的能力。以执法促立法,增强法律法规的可操作性,推动解决法律制度与实践脱节的问题,深入推进全省林业依法行政工作。
  《通知》对专项行动进度安排和具体工作作出部署,提出了专项行动的组织保障措施,要求各级林业主管部门提高认识、强化组织领导,认真梳理,深入排查,精准锁定问题,分类分级提出整改措施,按照职责分工认真整改,确保专项行动落到实处、取得实效。同时要加大宣传力度,营造化解矛盾靠法的良好社会氛围。

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司