信息检索    
当前位置:首页 > 林业新闻
东光县秋冬造林工作全面展开
点击量:  发布时间:2018-11-09 09:01:42

为深入贯彻落实全市秋冬季造林会议精神,1030日下午,我县组织召开了东光县2018年秋冬季绿化工作会议。会后各乡镇、各部门积极行动均及时召开了不同层面的动员会,传达了市、县绿化会议精神,并进行了安排部署,截止目前各相关单位具体落实情况如下:

找王镇目前确定大方大片种植3个:一是前西村种植桃树和杨树共计200亩;二是张辛村种植桃树100亩;三是找王村种植枣树100亩。目前均已经确定地块正在选购树苗。

连镇镇相继召开了两次秋冬造林绿化会议,安排部署了运河沿线补植补种、林下特色种植、104国道沿线改造补种、镇区及村庄绿化、贫困户庭院绿化、运河堤顶路绿化、精品片区打造等重点工作。制订了实施方案,下发了任务分解表,细化到村、到户,明确了具体任务,明确了绿化标准,明确了责任主体,明确了完成时限。目前各村正在加紧落实中。

龙王李镇大方大片种植已经确定1个大方,徐官村计划种植香椿和桃树200亩,目前正在积极与农户协商协调土地问题和树苗的选购工作。

大单镇大方大片种植确定2个大方,分别是:后孙村计划种植红心苹果200亩,后高村计划种植枸杞树100亩;目前正在协调租赁土地和树苗的选购工作。

秦村镇计划种植1个大方(沿千武路后孙段200)2个片林(沿龙王河100亩、沿排咸沟100);绿化一条道路(张于路5公里);美化5个村庄(李季、白庄、碱场郑、邵庄、秦一村)。目前正在积极做群众工作。

住建局按照高、大、密、厚标准,制定城区绿化提升方案。现街道树木补植工作正在加快推进实施。经现场巡查,崇文大街、建设大街、东升路、东兴路等15条街道共需补植树木515株,已完成树木补植515株。

灯明寺镇确定大方大片种植1个,王起村计划种植白柳100亩,目前土地已确定,正在选购树苗。

南霞口镇组织专门人员逐户、逐地块进行调查摸底,制订详细的补植计划,使补植任务明确,底数清楚,真正做到户不漏地、地不漏苗,确保不合格的绿化面积全部补植到位。

其余单位也正在按照秋冬季绿化工作会议精神,紧锣密鼓的行动中。

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司