信息检索    
当前位置:首页 > 林业新闻
沧州中心城区高速围合区秋冬造林将聚焦补植补种工作
点击量:  发布时间:2018-11-06 15:29:32

为改善中心城区生态环境,构建城乡一体化生态格局,自去年以来,我市加快推进中心城区高速公路围合区绿化工作,重点建设景观廊道、生态大方、森林游园、观赏采摘园区河渠、坑塘绿化,因地制宜、见缝插绿。

中心城区高速公路围合区绿化坚持“生态优先、经济与景观兼顾”的原则,平面绿化与立体绿化相结合,营造近自然、多层次、多色彩的绿化布局,实现美化、靓化、多功能、高效益。同时,坚持“适地适树、模式多样”以乔木为主,果桑灌藤花相结合,根据不同绿化功能定位,对道路、河渠、农田等绿化对象,采取灵活多样的绿化模式,丰富绿化内容。

截至目前,中心城区高速公路围合区绿化总面积达149573亩,涉及运河区、新华区、沧州开发区、沧州高新区和沧县、青县的11乡镇、25个村。各县(市、区)正紧锣密鼓的对围合区内现有空白地块进行补植补种,确保应绿尽绿。

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司