信息检索    
当前位置:首页 > 林业概况
未来五年沧州绿意更浓

根据《沧州市林业“十二五”发展规划》,到2015年底,我市将新增林地30万亩,有林地面积达到531万亩,全市森林覆盖率达到25%。这样,离建成“绿色沧州”的宏伟蓝图更近了一步。

2010年,我市共完成造林20.2万亩,完善农田林网20万亩,全市义务植树1020万株,全面完成了“十一五”造林绿化任务目标。

2011年是国际森林年,也是全民义务植树30周年,做好今年造林绿化工作意义重大。我市将瞄准发展现代林业、建设绿色沧州这一目标,深入挖掘增绿和护绿两大职能,以环城沿路绿化、成片联网绿化和见缝插绿绿化等三个绿化行动为重点,以沿海防护林、退耕还林、防沙治沙、平原绿化、环城高速林带建设等工程为带动,组织实施通道堤防、沙碱荒地、农田林网、城镇村屯、见缝插绿等五大亮点绿化工程,全年完成造林20万亩,新建和完善农田林网10万亩,完成全民义务植树1000万株,林木覆盖率提高0.3个百分点,达到23.8%

“十二五”,沧州林业工作重点是:在生态建设上实施通道、水网水系、农田林网、沙碱荒地、城镇村屯等五大工程,新造林30万亩;在产业发展上建设枣、冬枣、鸭梨、杂果和速生丰产用材林等五大基地,全面实现果品无公害标准化生产,建成一批绿色、有机果品基地,提高建设水平,提升林果产业的质量和效益;在林业调整上优化布局结构、林种结构、树种结构、产业结构等四个结构,逐步形成完善的林业生态和产业体系;在林业管理和服务上夯实林木良种繁育、林果质量监测、有害生物防治和林业资源保护等四项基础,提升林业管理水平和服务能力,确保林业事业持续健康发展。

今年我市造林林业工作将重点抓好以下工作:抓造林绿化,改善生态环境;抓产业发展,促进农民增收;抓依法治林,提升保护能力;抓林业改革,推进机制创新;抓创先争优,推进效能建设。

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司