信息检索    
当前位置:首页 > 行业科技
肃宁尹庄举办千年梨园采摘节
发布时间:2018-09-25 10:07:34

    在首届中国农民丰收节来临之际,肃宁县万里镇尹庄于9月21日至9月28日举行千年梨园采摘节活动。这也是迎接中国农民丰收节我市开展的重点活动之一。

  采摘节期间,肃宁尹庄村的梨园广场将举行一系列活动。如梨王争霸赛,各村积极动员号召果农选果参加梨王大比拼活动,组织相关专家、媒体记者、游客等作为评委,对果农选送的梨,从品相、形状、轻重、口味等方面进行评比,最终产生梨王,并颁发荣誉证书,下一年度作重点推荐。此外,还有精品梨品鉴、网上拍卖千年梨王所产鸭梨,以及游园采摘等活动。

  尹庄村种植梨树历史悠久,古树成群。细沙土质使得这里所产的梨肉脆多汁,酸甜可口,历史上曾被列为皇家贡品。尹庄千年古梨园还是省级观光采摘园、中国工笔画写生基地、河北省美丽田园。

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司