信息检索    
当前位置:首页 > 规划计划
2016年全市林业工作要点
发布时间:2016-02-29 08:54:34

2016年全市林业工作要点

  

一、指导思想 

2016年,是“十三五”规划的开局之年,也是推进全市林业科学发展、跨越发展的关键之年。为确保全市林业建设开好头、起好步,按照“增林扩绿,林果并重,改善生态环境,推动经济发展”的总体思路,紧紧围绕京津冀协同发展,以党的十八大及十八届五中全会精神为指导,以兴林富民为宗旨,以项目建设为带动,大力开展绿色沧州攻坚行动,加快果品产业提档升级,努力实现造林面积、森林质量、林果产业三大提升,为建设生态之城、美丽沧州、全面建成小康社会做出更大贡献

二、工作目标

全年完成造林40万亩,完成全民义务植树1000万株,森林覆盖率提高1个百分点,达到28.5%。完成果树树体改造20万亩,果品标准化生产面积达到100万亩,果品总产达到31亿斤林业总产值达到68亿元。

三、重点工作

依据上述目标,全年主要抓好六项重点工作,努力实现“六个新提升”。

(一)明确目标,持续发力,推动全市造林绿化实现新提升

紧紧围绕市委、市政府提出的建设生态之城”的总体要求,集中开展四攻坚一是廊道绿化。抓好“104、205、307”3条国道和“正港路、沧保路、武千路、沧宁线、沧乐线、黄辛线”6条省道共九条道路两侧绿化。建成国道两侧绿化宽度不低于50米、省道两侧绿化宽度不低于30米的的生态、景观相统一的高标准绿化带。同时,抓好30个高速公路出入口的绿化,在通往乡村的道路1公里范围内的道