信息检索    
当前位置:首页 > 造林绿化
2018年中国森林旅游节河北省喜获四枚奖牌
点击量:  发布时间:2018-12-29 13:34:00

1216日上午,由国家林业局主办的2018年中国森林旅游节在广东省广州市海心沙盛装开幕,这是国家林业和草原局自挂牌以来主办的第一个森林旅游节。全国政协原副主席罗富和、国家林业和草原局副局长刘东生、亚太森林恢复与可持续管理组织董事会主席、原国家林业局局长赵树丛等领导出席并为4个新设立的国家森林公园、6个全国森林旅游示范市、28个全国森林旅游示范县授牌。河北省围场县、迁西县及怀来县、尚义县大青山喜获全国森林旅游示范县河北怀来国家森林公园”“河北大青山森林公园称号和奖牌,河北森林旅游再度引发关注.

为了更好的突出河北省生态文明建设和森林旅游发展的新成就,进一步扩大河北省森林旅游品牌的社会影响力和知名度,不断激发人们走进森林、贴近自然、体验自然、尊重自然、热爱自然、保护自然的全民生态意识,河北省积极参与2018年中国森林旅游节并在旅游节上设立了以森林河北·绿美燕赵为主题的河北展厅,集中展示宣传近几年河北张家口冬奥会绿化、雄安新区生态建设、塞罕坝森林旅游取得的骄人业绩,引得参展游客争相驻足观赏。 

全国政协原副主席罗富和和国家林业和草原局等领导在开幕式结束后兴致勃勃的参观了河北展厅,河北省林草局张书桐总工程师陪同并重点介绍了河北省国土绿化和森林旅游建设情况。罗富和对河北省生态建设和森林旅游所取得的非凡成绩给与高度赞赏,希望河北省继续加大生态发展和森林旅游的建设力度,多推出地域特色亮点精品工程,为京津冀及全国人民提供更多的绿色产品。

展厅展出的的沧州野生无核金丝小枣、红枣片、狼牙山核桃、玫瑰茶等河北名优特色干果产品倍受参展游客青睐。河北展厅发放的塞罕坝宣传手册吸引了大批参展游客,现场共发放1000余册。

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司