信息检索    
当前位置:首页 > 造林绿化
东光县召开2018年秋冬季造林绿化会议
点击量:  发布时间:2018-11-05 09:53:29

为深入贯彻落实全市秋冬季造林会议精神,10月30日下午,在县政府四楼会议室召开了东光县2018年秋冬季造林绿化工作会议。参加会议的有:县领导杨猛县长、高鑫副书记、于忠林副县长,各乡镇乡镇长和主管副职、绿化委员会成员单位一把手、林业中心全体班子成员及相关科室人员。县领导高鑫副书记主持了会议。

首先,副县长于忠林宣读了《东光县2018年秋冬季造林绿化实施方案》、《东光县大运河沿线绿化工程林下特色种植奖补政策》的通知,并就下步绿化工作进行了安排部署。详细讲解了秋冬季全县造林绿化任务目标、工作重点及奖补政策,要求各乡镇根据《2018年秋冬季造林绿化实施方案》,迅速行动,严格落实,深入推进大运河沿线绿化工程补植补造、绿色廊道改造提升、森林围城、大方大片、村庄绿化、开发区园区城区绿化等六大工程,努力推进我县造林绿化工作再上新台阶。

其次,县长杨猛对2018年秋冬季造林高度重视,并讲了三点意见:一是肯定成绩,东光植树造林工作成效有目共睹截止2017年底,全县植树造林面积35万亩,森林覆盖率达到33%,高出全市2.8个百分点。创建了 10万亩运河长廊,形成了南有海棠、北有桑葚、东有葡萄、西有核桃的格局分布。在2017年全市考评中名列前茅,今年3月份在我县召开了全市春季造林绿化现场观摩动员会,前不久忠林县长代表县委、县政府在全市秋冬季植树造林部署会又进行了典型发言。这充分证明了市委、市政府对我县造林绿化工作的认可。这既是市领导对我县植树造林工作的肯定,也为我县造林绿化工作再上一个新台阶打了一针强心剂。二是高度重视,分工协作,确保高质量完成绿化任务。十九大报告中提出建设“富强民主文明和谐美丽”的社会主义现代化强国,增加了“美丽”一词,而绿化就是建设美丽中国的应有之义,同时,十九大报告又明确提出了要开展国土绿化行动。东光以千年运河沿线、国省干道沿线、园区绿化和城区绿化四大区域为重点和发力点,突出增加绿量,不折不扣完成好秋冬季造林绿化任务,这是上级的关注点,也是东光的亮点,更是百姓的期盼。我们要通过大规模造林绿化行动,改变外界对东光就是化工城的印象。东光是国家级园林县城,也是有世界文化遗产千年大运河森林公园的县市,我们要深入挖掘千年运河文化,以“保护好、传承好、利用好”大运河文化为目标,全面构建千年运河文化带,把东光打造成为一个可以深呼吸的城市。是突出重点,实施质量精准提升工程,全力提升全县造林质量。今年秋冬造林的目标就是搞好“三个结合、三个提升”。各乡镇要把植树造林作为当前一项重要任务,加强组织协调,实行目标管理责任制,切实把责任明确到位、指标分解到位、任务落实到位,严格按照方案要求确保植树造林任务保质保量完成。特别是东光镇、连镇、南霞口等三个沿运河乡镇,要精心组织、周密部署、集中时间、集中力量,全力开展好运河沿线的秋冬季植树造林工作,确保圆满完成各项任务。

最后,副书记高鑫讲了三点意见:一是要大力宣传发动,多方筹措资金,造林绿化实行市场化运作方式,资金投入以社会投入为主,政府补贴为辅,引导全社会各方面资金投入。二是把造林绿化作为建设生态文明、改善生态环境的重大举措,用绿化来改变环境。三是提档升级,加强规划和管理,组织协调,各乡镇要加强技术服务和培训,大力推广抗旱造林、困难立地造林、低质低效林改造等实用技术,提升造林绿化科技含量。鼓励动员全社会力量,重点推进千年大运河沿线绿化工程补植补造、绿色廊道改造提升、大方大片建设、森林围城建设、村庄绿化、园区绿化等“六大工程”,确保到2020年全县森林覆盖率达到35%以上。

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司