信息检索    
当前位置:首页 > 造林绿化
我市大运河沿线绿化工程基本完工
发布时间:2018-03-29 16:14:01

    去冬今春,我市不断加大财政投入力度,突出重点,活化机制,创新模式,通过全市上下共同努力,大运河沿线绿化工程目前已基本完工。截至目前,已完成造林32万亩,完成规划总任务的94.7%

    植树造林,功在当代,利在千秋。作为我市重点推进的民生工程——大运河沿线绿化项目,市委、市政府高度重视,多次召开会议进行调度部署,市委主要领导、市政府分管领导深入一线,现场指导造林工作。大力推行“政府引导、社会参与、市场化运作、专业化造林”机制,以财政投入为翘板,形成多主体参与,多渠道投资,多形式造林格局。重点优化推广“政府出资主导土地流转,企业(大户)营造林模式”,多数县(市、区)在鼓励本地企业参与绿化的同时,积极引进天津、山东等外地企业到我市投资绿化,收到良好成效。

    与此同时,我市不断强化督导,确保造林绿化质量。造林期间,市县两级党委、政府及林业部门充分利用“沧州造林绿化进行时”微信群,实时在线调度指挥造林工作,市委、市政府督查室在重要时间节点对造林绿化工作进行专项督导。同时,坚持造林绿化日报制度,定期在相关媒体公布造林进度,努力营造浓厚植绿氛围。

    下一步我市将按照既定方案,加快造林进度,抢抓当前有利时机,多种快种,确保完成今春的绿化任务。同时,积极谋划林下产业,开展多形式、多模式的林下种植、林下养殖,提高林地经济效益;加强栽后管护,及时对新植树木进行涂白、浇水、扶正,加强病虫监测,及时防治,确保林木成活率。

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司